Калининградская область осталась без света из-за ураганного ветра

Из-за ураганного ветра в Калининградской области вышли из строя около 600 электроподстанций. Об этом 15 октября сообщает телеканал Вести.Ru.

Без электричества остались многие здания в Калининграде, а также десятки поселков. В поселке Сосновка электричество на несколько часов отключили в интернате для глухонемых детей. В областном центре в число обесточенных зданий попали несколько школ и детский сад. В городе объявлен режим чрезвычайной ситуации. Однако занятия в школах, отмененные из-за штормового предупреждения 14 октября, решено возобновить.

14 октября на Калининградскую область обрушились сильный ливень и ветер, скорость которого достигала 30 метров в секунду. Как сообщает "Комсомольская Правда", ураган уже получил название "Адольф". По данным Вести.Ru, ликвидация ущерба, нанесенного погодой, продолжалась всю ночь, однако к утру удалось произвести лишь малую часть необходимых работ.

Помимо восстановления электроснабжения, сотрудникам коммунальных служб предстоит убрать с дорог десятки поваленных деревьев.

Сумма материального ущерба, нанесенного ураганом, пока не сообщается. Однако уже известно, что погода повредила многие автомобили. Кроме того, если в ближайшие сутки не восстановится электроснабжение, в магазинных холодильниках испортятся продукты.

По информации издания Kaliningrad.ru, в начале октября из-за ураганного ветра в Калининградской области уже была обесточена 71 электроподстанция.