Грузинская прокуратура опровергла информацию о "деле липецких рокеров"

"Плеханово". Фото с сайта gruppaplehanovo.ru

Прокуратура Грузии опровергла появившуюся в российских СМИ информацию о возбуждении уголовного дела в отношении липецкой рок-группы "Плеханово" и ее фронтмена Станислава Чернышевича. С таким заявлением выступила руководитель службы по связям с общественностью министерства юстиции Грузии Хатуна Иосава. Слова сотрудницы грузинского минюста приводит РИА Новости.

Сообщения о том, что прокуратура расследует дело по статье 315 УК Грузии (заговор или мятеж с целью насильственного свержения конституционного строя Грузии) в отношении участников "Плеханово", начали появляться еще несколько дней назад. О том, что липецкие рокеры стали фигурантами уголовного дела журналистам рассказал вокалист "Плеханово" Чернышевич.

При этом музыкант отметил, что сам узнал об интересе прокуратуры к нему и его группе от сотрудников грузинского телеканала "Имеди". Они якобы сообщили Чернышевичу о том, что причиной уголовного преследования "Плеханово" стала композиция, в которой поется о грузинском президенте Михаиле Саакашвили. В тексте песни, в частности, есть следующие слова: "бросьте его, наши братья грузины, с трона грузинского скиньте, как мусор".

Релиз этой песни состоялся еще в августе 2008 года, однако, по данным СМИ, дело на липецких музыкантов завели только после того как они презентовали композицию в послевоенном Цхинвали в мае 2009 года. Также сообщалось, что в случае пересечении грузинской границы участникам "Плеханово" может грозить тюрьма. "Подобная информация появилась в российских СМИ еще десять дней назад. Мы не подтверждаем ее, так как она не соответствует реальности", - заявила РИА Новости Хатуна Иосава.

Сами музыканты пока не прокомментировали произошедшее.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года