Медведев поручил обустроить свои приемные не хуже премьерских

Дмитрий Медведев отвечает на вопросы граждан. Фото пресс-службы президента России

Общественные приемные президента России, которые вскоре откроются в крупных городах страны, должны по своему оснащению и площади не уступать уже существующим общественным приемным премьер-министра и председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина. Такое задание, по информации газеты "Ведомости", получили ответственные за их создание чиновники.

Как сообщил изданию неназванный сотрудник одного из полпредств, приемные Дмитрия Медведева должны быть созданы в течение месяца во всех федеральных округах, ответственность за это возложена на полномочных представителей президента. Кроме того, общественные приемные Медведева будут созданы и в областных центрах, организовывать их должны федеральные инспекторы. Распоряжение об этом Дмитрий Медведев издал еще в апреле.

Сотрудник аппарата инспектора по Республике Алтай заявил изданию, что приемные президента не будут дублировать функции приемных национального лидера. "У нас не могут возникать такие мысли", - уточнил он.

Это положение подтвердила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова. По ее словам, если приемные Путина работают скорее как общественные организации, то приемные президента призваны улучшить работу чиновников с обращениями граждан.

Тимакова уточнила также, что дополнительного финансирования для организации общественных приемных президента не потребуются - они создаются за счет средств, выделенных на функционирование полпредств. По информации сотрудников полпредств, работа с обращениями граждан станет для них дополнительной нагрузкой, штаты для этого расширять не будут.

В Ростове под приемную президента будет безвоздмездно переданы 450 квадратных метров площадей Южного федерального университета. В центре Кемерово, сообщил изданию главный федеральный инспектор области Игорь Колесников, также найдено помещение. Чиновник уточнил, что оно будет "не больше, чем у Путина". В Нижнем Новгороде общественная приемная президента разместится в нижегородском кремле.

По поводу даты открытия общественных приемных Медведева оценки источников издания расходятся: одни считают, что реально они откроются только в следующем году, другие - что задание будет выполнено уже в ноябре.

Решение об открытии общественных приемных лидера "Единой России" Владимира Путина было принято в начале 2008 года. К настоящему времени они функционируют во всех субъектах Российской Федерации.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир