Мировой судья в Луизиане отказался регистрировать межрасовый брак

Мировой судья из штата Луизиана отказался регистрировать межрасовый брак, сообщает канал WAFB. Судья Кит Бардуэлл (Keith Bardwell), считает браки между представителями различных рас аморальными. Кроме того, судья заявил, что 99 процентов межрасовых браков заканчиваются разводами.

Бардуэлл работает в городе Хаммонд, в луизианском округе Тангипахоа (Tangipahoa Parish), должность мирового судьи он занимает с 1976 года. В телефонном интервью он заявил: "Я придерживаюсь принятого решения и имею законное право отказать межрасовой паре в заключении брака. Такие браки недопустимы".

Теренс Маккей (Terence McKay) и Бет Хампфри (Beth Humphrey), которым отказал Бардуэлл, отправились к другому мировому судье в том же округе и благополучно зарегистрировались. Молодожены пока не решили, будут ли они предъявлять Бардуэллу официальные претензии.

Решение судьи подверглось критике правозащитников. Пэт Моррис (Pat Morris), представитель Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения (NAACP) в Хаммонде, заявила, что уже доложила о случае с Бардуэллом центральному руководству организации, и призвала судью уйти в отставку.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения