Новости партнеров

Мировой судья в Луизиане отказался регистрировать межрасовый брак

Мировой судья из штата Луизиана отказался регистрировать межрасовый брак, сообщает канал WAFB. Судья Кит Бардуэлл (Keith Bardwell), считает браки между представителями различных рас аморальными. Кроме того, судья заявил, что 99 процентов межрасовых браков заканчиваются разводами.

Бардуэлл работает в городе Хаммонд, в луизианском округе Тангипахоа (Tangipahoa Parish), должность мирового судьи он занимает с 1976 года. В телефонном интервью он заявил: "Я придерживаюсь принятого решения и имею законное право отказать межрасовой паре в заключении брака. Такие браки недопустимы".

Теренс Маккей (Terence McKay) и Бет Хампфри (Beth Humphrey), которым отказал Бардуэлл, отправились к другому мировому судье в том же округе и благополучно зарегистрировались. Молодожены пока не решили, будут ли они предъявлять Бардуэллу официальные претензии.

Решение судьи подверглось критике правозащитников. Пэт Моррис (Pat Morris), представитель Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения (NAACP) в Хаммонде, заявила, что уже доложила о случае с Бардуэллом центральному руководству организации, и призвала судью уйти в отставку.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0220 июня

Черный цезарь

Он ненавидит беженцев и геев, но любит Россию. Мафия в ярости