Роскомнадзор уличил исторический телеканал в экстремизме

Логотип Viasat History

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) раскритиковал работу иностранного телеканала Viasat History, посвященного истории. Как пишет в номере за 16 октября газета "Ведомости", ведомство выявило, что создатели транслируемых в его эфире программ позволяют себе экстремистские высказывания.

Как отметил в беседе с изданием один из руководителей Роскомнадзора Максим Ксендзов, канал также уличили в искажении исторических фактов о Второй мировой войне, борьба против которого достигла своего пика в России в мае 2009 года. Тогда президент Дмитрий Медведев подписал указ о создании комиссии по борьбе с фальсификацией истории.

По мнению Ксендзова, применить к Viasat History санкции невозможно, так как он не имеет лицензии на кабельное вещание. Между тем, как стало известно газете, ее оформлением канал уже начал заниматься.

В конце сентября Роскомнадзор объявил о начале кампании против иностранных телеканалов, вещание которых осуществляется в кабельных сетях без соответствующего разрешения. По словам участников рынка и экспертов, существующее законодательство сильно осложняет зарубежным компаниям возможность получения лицензий на работу в российских кабельных сетях. Ситуацию может исправить законопроект, разработанный Минкомсвязи, который должны внести в Госдуму до конца 2009 года.

Телеканал Viasat History принадлежит одному из крупнейших в Европе медиа-холдингов Modern Times Group (MTG), который базируется в Швеции. Из других каналов группы в России транслируются Viasat Explore, Viasat Sport, TV1000, TV1000 Action и TV1000 Russian Kino. Как отмечают "Ведомости", два из них - Viasat Sport и TV1000 - уже получили кабельные лицензии.

MTG также является совладельцем группы CTC Media (телеканалы СТС, "Домашний", ДТВ и "31 канал"), в которой ей принадлежит 39 процентов акций.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир