Минобороны пообещало выдать каждому солдату по рации

Министерство обороны России намерено к концу 2011 года обеспечить каждого военнослужащего российской армии индивидуальными радиостанциями. Об этом заявил заместитель начальника Генштаба Евгений Мейчик в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Как отметил Мейчик, если все солдаты и офицеры будут иметь индивидуальную радиостанцию, то командир бригады сможет выйти на связь с каждым информационным источником на поле боя.

При этом замначальника Генштаба сказал, что сейчас для передачи служебной информации военные применяют сотовую связь. Он добавил, что сейчас существуют специальные мобильные аппараты, которые обеспечивают шифрование информации так, что ее не смогут раскрыть в течение "нескольких десятков лет".

Мейчик также заявил о том, что в российской армии будет создаваться военный интернет. "Это наше будущее и мы к этому идем", - подчеркнул он. Сроки реализации проекта офицер Генштаба не уточнил.

Евгений Мейчик посетовал на то, что значительная часть оборудования для связи в российских Вооруженных силах производится за рубежом. Однако, по его словам, к концу 2009 года армия получит "такие элементы, чтобы не использовать иностранное оборудование или иностранную элементную базу".

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики