Гендиректора хорватского телеканала обвинили в национализме

Четверо сотрудников хорватского телеканала HRT заявили, что его гендиректор Ваня Сутлич (Vanja Sutlic) оскорбил одну из их коллег за то, что она состоит в браке с сербом. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщает сербский новостной портал B92.

По словам сотрудников канала, которых цитирует хорватский ресурс Index, инцидент произошел в феврале 2008 года. Тогда глава HRT в грубой форме отозвался о сотруднице Иване Драгичевич-Величкович (Ivana Dragicevic-Velickovic), которую одна из коллег пригласила принять участие в съемках благотворительной передачи и которую Сутлич не пожелал видеть в студии.

Как рассказали сотрудники HRT, Сутлич и ранее позволял себе нападки националистического характера. Так, он отказался оплатить официальную командировку двух сотрудниц канала, которые до этого посетили семинар в Белграде. По их словам, его возмутил факт поездки хорватских журналисток в Сербию, что и стало причиной его отказа.

В понедельник, сообщает Index, стало известно, что инцидент обсудят в хорватском парламенте. Сообщается также, что сам Сутлич все обвинения в свой адрес опроверг и пообещал подать на своих коллег в суд.