В Бурятии нашли замену задержанному главе МВД

Подполковник юстиции Руслан Павлов назначен исполняющим обязанности министра внутренних дел республики Бурятия, сообщает 20 октября "Интерфакс". Соответствующий указ подписал Михаил Суходольский, временно замещающий главу МВД РФ Рашида Нургалиева.

Руслан Павлов исполняет обязанности министра с 18 октября, когда стало известно о задержании Виктора Сюсюры по подозрению в контрабанде. До назначения Павлов занимал пост заместителя главы МВД.

По некоторым данным, задержание Сюсюры и начальника отдела по налоговым преступлениям республиканского МВД Андрея Шурупова связано с делом о контрабанде нефритов с одного из бурятских месторождений в Китай. Также есть версии связи отстраненного главы МВД с делом о контрабанде в ювелирном холдинге "Алтын" и с незаконным вывозом леса-кругляка.

По данным "Коммерсанта", Сюсюру и Шурупова задержали в связи с делом о незаконной перевозке товаров из Турции в Сочи, к которому они предположительно были причастны по время работы в Азово-Черноморском УВД на транспорте.

20 октября решится вопрос о санкции на арест Виктора Сюсюры, который двумя днями ранее был доставлен под усиленной охраной в следственный изолятор "Лефортово". Сюсюра и Шурупов отказались от дачи показаний, а их адвокаты не осведомлены о деталях обвинения в адрес своих клиентов, отмечает "Коммерсант".