Давыденко пожалел о встрече с Сафиным на Кубке Кремля

Шестая ракетка мира Николай Давыденко признался, что его огорчает необходимость играть с Маратом Сафиным уже в первом раунде Кубка Кремля. Давыденко отметил, что жребий часто бывает несправедлив, и именно это произошло при жеребьевке на Кубке Кремля. Он добавил, что либо ему, либо Сафину придется проиграть, сообщает агентство "Весь Спорт".

Давыденко рассказал также, что ему интересно, как он будет играть в матче с Сафиным и сможет ли приспособиться к корту. Лучший российский теннисист подчеркнул, что он не хотел пропускать Кубок Кремля, так как выигрывал этот турнир уже три раза.

На Кубке Кремля 2009 года Давыденко посеян под первым номером. Его матч с Сафиным состоится в среду, 21 октября. Победитель этой встречи во втором круге сыграет с победителем матча Евгений Королев (Россия) - Игорь Куницын (Россия).

На прошлом неделе Давыденко выиграл турнир серии "Мастерс" в Шанхае, победив в финале испанца Рафаэля Надаля. Именно этот успех позволил россиянину подняться с восьмого на шестое место в мировом рейтинге.

Спорт00:08Сегодня

«Вива, Сталин!»

Он сбежал из Испании, попал в «Торпедо» и стал советским шпионом