Британские дети выбрали 20 любимых героев

Фрагмент обложки первого романа Джоан Роулинг - "Гарри Поттер и философский камень". Иллюстрация с сайта amazon.co.uk

Британский благотворительный фонд Booktrust, проведя опрос 1318 детей в возрасте от 5 до 12 лет, выяснил, что Гарри Поттер, герой книг Джоан Роулинг, является самым любимым персонажем младших школьников: в двадцатке героев он занимает первое место. Газета The Guardian отмечает, что, несмотря на присутствие в рейтинге героев мультфильмов и телепередач, дети все же поместили в список четырех персонажей Роальда Даля: Чарли (из "Чарли и шоколадной фабрики"), Матильду, Потрясающего мистера Лиса и БДВ (Большого доброго великана) из одноименных повестей писателя.

Из героев классической детской литературы в рейтинг попали Питер Пэн, Золушка и Винни Пух. Книги последних двух десятков лет добавили в список Гадкого Генри из цикла Франчески Саймон, Чарли и Лолу, героев книг Лорин Чайлд, Трейси Бикер из повести Жаклин Уилсон, Груффало из книги Джулии Дональдсон, Алекса Райдера из серии приключенческих повестей Энтони Хоровица ("Громобой" и другие).

Кроме того, в детском рейтинге оказались Доктор Кто, главный герой знаменитого британского научно-фантастического сериала, главная героиня сериала "Ханна Монтана", Человек-паук, паровозик Томас, мальчик по имени Бен Тен из одноименного мультфильма и герои повестей Дэва Пилки из цикла о "Капитане Подштаннике".

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России