Британские дети выбрали 20 любимых героев

Фрагмент обложки первого романа Джоан Роулинг - "Гарри Поттер и философский камень". Иллюстрация с сайта amazon.co.uk

Британский благотворительный фонд Booktrust, проведя опрос 1318 детей в возрасте от 5 до 12 лет, выяснил, что Гарри Поттер, герой книг Джоан Роулинг, является самым любимым персонажем младших школьников: в двадцатке героев он занимает первое место. Газета The Guardian отмечает, что, несмотря на присутствие в рейтинге героев мультфильмов и телепередач, дети все же поместили в список четырех персонажей Роальда Даля: Чарли (из "Чарли и шоколадной фабрики"), Матильду, Потрясающего мистера Лиса и БДВ (Большого доброго великана) из одноименных повестей писателя.

Из героев классической детской литературы в рейтинг попали Питер Пэн, Золушка и Винни Пух. Книги последних двух десятков лет добавили в список Гадкого Генри из цикла Франчески Саймон, Чарли и Лолу, героев книг Лорин Чайлд, Трейси Бикер из повести Жаклин Уилсон, Груффало из книги Джулии Дональдсон, Алекса Райдера из серии приключенческих повестей Энтони Хоровица ("Громобой" и другие).

Кроме того, в детском рейтинге оказались Доктор Кто, главный герой знаменитого британского научно-фантастического сериала, главная героиня сериала "Ханна Монтана", Человек-паук, паровозик Томас, мальчик по имени Бен Тен из одноименного мультфильма и герои повестей Дэва Пилки из цикла о "Капитане Подштаннике".

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно