Крупнейший французский банк наймет в 2010 году 15 тысяч человек

Крупнейший французский банк BNP Paribas наймет в 2010 году по всему миру 15 тысяч человек, сообщает Bloomberg со ссылкой на слова руководителя отдела по работе с персоналом финансовой организации Фредерика Лавенира (Frederic Lavenir). Таким образом, банк наймет в будущем году почти столько же людей, сколько запланировано принять на работу в 2009 году.

Большая часть людей будет принята на работу в подразделение по работе с клиентами, причем три тысячи человек будут наняты во Франции. "Мы остаемся компанией, которая нанимает", - отметил Лавенир, добавив, что инвестиционное подразделение BNP Paribas снова начнет нанимать персонал после того, как в связи с кризисом уволило 800 человек.

В 2009 году BNP Paribas планирует нанять на работу около 11 тысяч человек, что почти на 42 процента меньше, чем в 2008 году. В прошлом году объемы найма работников французским банком составили 26 тысяч человек. В BNP Paribas работают около 205 тысяч человек в 85 странах мира, причем 165,2 тысячи из них - в Европе. В 2008 году BNP Paribas во Франции нанял на работу 4,7 тысячи человек.

В ходе кризиса банковская отрасль пострадала сильнее других. Финансовые организации, понесшие колоссальные убытки, были вынуждены приступить к массовому сокращению персонала. Например, американский Citigroup в 2008 году уволил более 50 тысяч человек. В общей сложности по всему миру работы лишись более 200 тысяч банкиров.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок