В Китае казнят членов двух банд

Суд китайского города Чунцин вынес приговор участникам двух банд. Как сообщает агентство "Синьхуа", в общей сложности осужден 31 человек, шестеро из них приговорены к смертной казни.

Главарь одной из банд Лю Чжунъюн признан виновным в создании криминальной группировки и незаконной эксплуатации угольных шахт, во время аварий на которых погибли три человека. Кроме того, на счету банды одно убийство. Помощник главаря банды Чжэн Синь приговорен к смертной казни с отсрочкой исполнения приговора на два года. По прошествии этого времени наказание может быть смягчено. Остальные 20 членов банды получили сроки от 1 до 17 лет тюремного заключения.

Двоих организаторов второй банды приговорили к смертной казни, еще двоих ее участников – к смертной казни с отсрочкой исполнения приговора на два года. Пятеро остальных преступников получили от 11 лет тюрьмы до пожизненного заключения. Бандитов признали виновными в убийствах, грабежах, незаконном владении оружием и подделке документов.

Как сообщает AFP, в ходе крупномасштабной полицейской операции в городе Чунцин за последнее время были арестованы более 1500 человек, подозреваемых в причастности к организованной преступности. В числе подозреваемых - местные политики и сотрудники силовых структур, которые прикрывали преступный бизнес.