Издатели придержат электронную версию романа Стивена Кинга

Издательство Scribner отказалось от идеи опубликовать одновременно бумажную и электронную версию новейшего романа Стивена Кинга "Under the Dome" ("Под куполом"): согласно новым планам, электронный вариант тысячестраничной книги появится 24 декабря, то есть на месяц позже обычного, сообщает агентство The Associated Press и констатирует, что речь идет об издержках ценовых войн.

Scribner собирается продавать оба варианта романа за 35 долларов, в то время как магазины Target.com, Amazon и Walmart.com принимают предварительные заказы на книгу с ценником 9 долларов. Для Scribner, а равно и для небольших независимых книгопродавцев такая цена оказывается чересчур низкой. Другие издательства также вынужденно пошли на похожие меры, разнеся во времени выход бумажных и электронных вариантов автобиографии Эдварда Кеннеди "True Compass" и книги Сары Пэйлин "Going Rogue".

Стивен Кинг является одним из пионеров и поборников электронных книг: еще в 2000 году он опубликовал повесть "Riding the Bullet" ("Верхом на пуле") в интернете, причем в первые дни это произведение можно было скачивать бесплатно, и текст превратился в сетевую сенсацию. В 2009 году Amazon.com, запуская новую версию собственного устройства для чтения электронных книг Kindle, получил в свое распоряжение небольшую повесть Кинга "Ur", которая была написана специально для Kindle, причем устройство еще и фигурировало в тексте.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения