Парижский ресторан пригласил россиян и китайцев на распродажу вин

"Серебряная башня" (La Tour D'Argent), один из старейших парижских ресторанов, выставит на аукцион часть своей коллекции вин. Об этом 21 октября сообщает The Guardian.

Организаторы аукциона рассчитывают, что мероприятие привлечет внимание зарубежных покупателей. Особенную надежду они возлагают на коллекционеров из России и Китая.

Среди лотов будут как вина, стоимость которых превышает несколько тысяч евро, так и те, максимальная цена которых не больше десяти евро. Всего от продажи вин планируется выручить около миллиона евро. Проведение аукциона намечено на декабрь.

По словам главного сомелье ресторана Дэвида Риджуэя (David Ridgeway), заведение решилось на подобный шаг по целому ряду причин.

Во-первых, таким образом планируется разнообразить винную коллекцию. Если ранее, к представленным в меню блюдам в основном предлагалось либо бордо, либо бургундское, то сейчас резко вырос спрос на вина из других регионов и стран.

Во-вторых, ресторан планирует выручить от продажи части вин средства на реконструкцию помещения и развитие бизнеса. В последнее время "Серебряная башня" потеряла часть клиентов из-за экономического кризиса, кроме того, по репутации заведения ударила потеря в 1996 и 2006 годах двух мишленовских звезд. Этот знак отличия присваивается ресторану в соответствии с вынесенным профессиональным гурманом-экспертом заключением. Наличие трех звезд соответствует оценке "великолепно", одна звезда - "очень хорошо".

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения