Новости партнеров

Власти Чехии передумали продавать Czech Airlines

Правительство Чехии приняло решение отказаться от продажи национального авиаперевозчика Czech Airlines, сообщает AP. Поводом для отказа от продажи стало то, что единственный участник торгов - чешский консорциум Unimex-Travel Service - предложил слишком маленькую цену в миллиард чешских крон (около 40 миллионов евро). При подготовке к аукциону Министерство финансов Чехии заявляло, что рассчитывает продать Czech Airlines за 3-5 миллиардов чешских крон (144-240 миллионов долларов).

Министерство финансов Чехии объявило конкурс по приватизации Czech Airlines 19 января 2009 года. На продажу были выставлены 91,51 процент акций авиакомпании, принадлежащие государству. Изначально заявки на участие в конкурсе подали четыре компании: Air France-KLM, "Аэрофлот" и чешские Czech Unimex Group и Travel Service. Чешские компании впоследствии образовали консорциум Unimex-Travel Service.

Министерство финансов Чехии исключило "Аэрофлот" из конкурса в апреле 2009 года. Причины, по которым ведомство приняло такое решение, не озвучивались. В августе текущего года от покупки чешского перевозчика отказалась Air France-KLM, мотивируя принятое решение кризисом авиаперевозок.

Czech Airlines была основана в 1923 году и выполняет полеты в 69 городов Европы, Ближнего Востока, Северной Америки, Северной Африки и Азии. В 2008 году доход перевозчика без учета налогов составил 18 миллионов евро. Согласно прогнозу Czech Airlines, в 2009 году убыток перевозчика составит 118 миллионов долларов. Флот авиакомпании состоит из 51 самолета.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион