Власти Чехии передумали продавать Czech Airlines

Правительство Чехии приняло решение отказаться от продажи национального авиаперевозчика Czech Airlines, сообщает AP. Поводом для отказа от продажи стало то, что единственный участник торгов - чешский консорциум Unimex-Travel Service - предложил слишком маленькую цену в миллиард чешских крон (около 40 миллионов евро). При подготовке к аукциону Министерство финансов Чехии заявляло, что рассчитывает продать Czech Airlines за 3-5 миллиардов чешских крон (144-240 миллионов долларов).

Министерство финансов Чехии объявило конкурс по приватизации Czech Airlines 19 января 2009 года. На продажу были выставлены 91,51 процент акций авиакомпании, принадлежащие государству. Изначально заявки на участие в конкурсе подали четыре компании: Air France-KLM, "Аэрофлот" и чешские Czech Unimex Group и Travel Service. Чешские компании впоследствии образовали консорциум Unimex-Travel Service.

Министерство финансов Чехии исключило "Аэрофлот" из конкурса в апреле 2009 года. Причины, по которым ведомство приняло такое решение, не озвучивались. В августе текущего года от покупки чешского перевозчика отказалась Air France-KLM, мотивируя принятое решение кризисом авиаперевозок.

Czech Airlines была основана в 1923 году и выполняет полеты в 69 городов Европы, Ближнего Востока, Северной Америки, Северной Африки и Азии. В 2008 году доход перевозчика без учета налогов составил 18 миллионов евро. Согласно прогнозу Czech Airlines, в 2009 году убыток перевозчика составит 118 миллионов долларов. Флот авиакомпании состоит из 51 самолета.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?