S7 попросила у государства денег для расплаты с долгами

Авиакомпания S7 (бывшая "Сибирь") обратилась к государству с просьбой о выделении госгарантий, необходимых компании для реструктуризации долгов. В Минтрансе заявка перевозчика уже получила предварительное одобрение и теперь рассматривается в межведомственной комиссии Минэкономразвития, пишет газета "Коммерсант".

По данным источника издания в Минтрансе, сумма гарантий, которые получит S7, составляет 3,5 миллиарда рублей. Всего для реструктуризации задолженности компания запросила у государства кредит на сумму около семи миллиардов рублей.

В начале текущего года S7 стала испытывать финансовые затруднения, так как накопила долгов на сумму свыше 10 миллиардов рублей и не смогла найти средства для их рефинансирования. В марте перевозчик допустил реальный дефолт, не расплатившись по облигациям первой серии на общую сумму в 2,3 миллиарда рублей.

Контрольный пакет акций S7 находится в залоге у государственного Сбербанка, крупнейшего кредитора перевозчика. Долг авиакомпании перед Сбербанком в марте составлял 3,5 миллиарда рублей. Еще один крупный кредитор S7, Альфа-банк, известный жестким отношением к должникам, уже сообщил, что достиг с перевозчиком соглашения о реструктуризации задолженности.

S7 - второй по величине авиаперевозчик в России после "Аэрофлота". В прошлом году компания перевезла 5,9 миллиона пассажиров. Владельцами контрольного пакета S7 являются Владислав и Наталья Филевы.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион