Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Авиакомпания "Сибирь" поделилась выручкой с авиаперевозчиком "Глобус"

Самолет S7. Фото пресс-службы компании

Частные акционеры авиакомпании "Сибирь" (S7) с 21 ноября перевели все платежи за билеты авиакомпании на принадлежащую им авиакомпанию "Глобус". Этот же перевозчик начал выполнять полеты по некоторым рейсам "Сибири", пишет газета "Ведомости".

"Глобус" начал полеты с марта 2008 года, в его авиапарке состоят самолеты Boeing 737-400/800. Единственным учредителем ООО "Глобус" является ЗАО "Группа компаний S7", в котором по 50 процентов акций принадлежит гендиректору "Сибири" Владиславу Филеву и его супруге - гендиректору ЗАО "Группа компаний S7" Наталье Филевой. Она же владеет 63,3 процентами акций "Сибири", второго по размеру российского авиаперевозчика. 25,5 процента акций "Сибири" принадлежит государству.

В "Глобусе" заявили, что у компании оказались не полностью задействованы несколько самолетов, а "Сибирь", которая в ноябре вывела из парка старые Ту-154, стала испытывать дефицит в самолетах. Из-за этого было принято решение отдать выполнение части регулярных рейсов "Глобусу". При этом в авиакомпании заявили, что это временная мера, однако точных сроков не уточнили.

Ранее на поглощение "Сибири" претендовал "Аэрофлот", который хотел получить у государства блокпакет "Сибири", а затем выкупить и всю компанию целиком. Минтранс поддержал инициативу "Аэрофлота". Однако в декабре "Аэрофлот" решил приостановить переговоры о покупке доли частных акционеров "Сибири". Гендиректор "Сибири" Владислав Филев утверждал, что частные акционеры компании не намерены продавать свой пакет акций.

Экономика00:01Сегодня
UNITED STATES - CIRCA 1983:  Apple computer Chrmn. Steve Jobs w. new LISA computer during press preview.  (Photo by Ted Thai/The LIFE Picture Collection via Getty Images)

«Мы хотели обогатить людей»

Стив Джобс заставил весь мир покупать iPhone. Но сейчас у Apple есть кое-что помощнее
Экономика00:0117 сентября

«Пока вы гонитесь за прибылью, я пользуюсь возможностями»

Богатейший человек планеты создал компанию в гараже. Теперь она стоит 1,5 триллиона долларов