Новости партнеров

Японский эсминец столкнулся с корейским контейнеровозом

У побережья Японии произошло столкновение эсминца национальных сил самообороны "Курама" (Kurama) и корейского контейнеровоза. Как сообщает Associated Press, в результате аварии эсминец потерял управление и дрейфует в открытом море. Три военных моряка получили легкие ранения, на корейском судне пострадавших нет. Причины инцидента пока неизвестны.

Министр обороны Японии Тосими Китадзава (Toshimi Kitazawa) заявил, что контейнеровоз врезался справа в носовую часть эсминца, сильно ее повредив. После столкновения на военном корабле начался пожар, так как воспламенились бочки с краской, и на его тушение потребовалось два часа. На контейнеровозе также возник небольшой пожар, который был быстро потушен.

Инцидент произошел около восьми вечера по местному времени (14 часов по Москве) в проливе Канмон между островами Кюсю и Хонсю. Пролив считается сложным для навигации, так как в нем быстрое течение и оживленное движение.

По данным страховой компании Lloyd's, опубликованным на ее сайте, корейское судно называется "Карина Стар" (Carina Star) и принадлежит сеульской компании Namsung Shipping.

Причины аварии остаются неизвестными. Японские власти проводят расследование.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли