Судью из Алабамы признали невиновным в сексуальном насилии

Бывший окружной судья из штата Алабама Херман Томас (Herman Thomas) признан невиновным в сексуальном насилии над мужчинами-заключенными, передает CNN. По версии стороны обвинения, Томас добивался смягчения участи осужденных в суде, но при этом в собственном кабинете применял к ним телесные наказания и вступал с ними в контакты сексуального характера.

В ходе процесса Томас, до 2007 года работавший в суде округа Мобил, свою вину в совершении незаконных деяний отрицал. Защита признавала, что судья приводил заключенных в свой офис, но там он якобы не унижал их, а "давал им наставления", чтобы превратить их в "созидательных граждан". Со своей стороны, прокуратура настаивала, что судья не только подвергал заключенных - всего 11 человек - унижениям, но в случае отказа от "сотрудничества" добивался для них более суровых наказаний.

Как сообщает агентство Associated Press, присяжные оправдали Томаса по обвинениям в порке заключенных ради сексуального удовлетворения, а обвинения по остальным пунктам судья Клод Нилсон (Claud Neilson) с коллеги снял. Процесс, длившийся более недели, завершился в понедельник, 26 октября. Адвокат защиты Джефф Дин (Jeff Deen) заявил, что теперь его клиент будет добиваться восстановления своей юридической лицензии, действие которой было приостановлено в связи со скандалом адвокатской коллегией Алабамы.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры