В Ульяновск перестали поставлять периодику

Ульяновские библиотеки, вузы и областное заксобрание остались без периодической прессы. Об этом в номере от 28 октября сообщает газета "Новые известия". Осуществляется ли доставка прессы по индивидуальной подписке, издание не уточняет.

Как рассказали корреспонденту "Новых известий" в муниципальном унитарном предприятии "Централизованная библиотечная сеть", причиной отсутствия периодики стали финансовые трудности, с которыми якобы столкнулась фирма, выигравшая городской аукцион на поставку печатной прессы. Контракт с неназванным ООО был заключен после того, как оно запросила за свои услуги 577 тысяч рублей вместо максимальных 750 тысяч.

По словам представителя сети, городские библиотеки уже выразили готовность подать к компании коллективный иск. Дело в том, что сначала в фирме обещали свои обязательства выполнить, однако после смены ее владельца в компании перестали отвечать на звонки. В региональном управлении Федеральной антимонопольной службы газете подтвердили, что судебный иск является оптимальным выходом из сложившейся ситуации.

Будут ли в ближайшее время проводиться повторные аукционы на право распространения в городе периодики, издание не сообщает.

Интернет и СМИ00:01Сегодня

«Я не знаю, что это за хрень!»

Они выискивают призраков и ужасают зрителей. Дешевые трюки работают
Интернет и СМИ00:0128 октября

«Смотрите, что они вытворяют!»

Снимки обнаженных девушек наводнили спортивные издания. Что с этим не так?