Nintendo рассказала о консоли DSi с большим экраном

Японская корпорация Nintendo подтвердила слухи о готовящемся выходе новой модели портативной консоли DSi с увеличенным экраном, пишет Eurogamer. На японском сайте Nintendo опубликована фотография консоли.

Устройство будет называться DSi LL и оснащено дисплеем с диагональю в 4,2 дюйма. Это больше, чем у портативной консоли Sony PSP Go и у устройств Apple на базе iPhone OS. Также в DSi LL встроена более емкая батарея, которая по времени автономной работы превосходит DSi, но уступает DS Lite. Вес консоли почти в полтора раза больше остальных моделей и составляет 314 граммов.

К консоли прилагаются длинное и короткое стило. DSi LL будет выпускаться в трех цветах - темно-коричневом, красном и белом. DSi LL также будет поставляться с улучшенной версией встроенного ПО DSi Ware, пишет японское издание AV Watch Impress.

Продажи устройства начнутся в Японии 21 ноября. Ее стоимость составит 20 тысяч иен, что примерно соответствует 220 долларам. Пока неизвестно, планируются ли продажи DSi LL на других рынках, в том числе российском.

Слухи о готовящейся новой версии DSi появились за несколько дней до официального анонса. Аналитики связывали решение Nintendo о выпуске улучшенной модели с падением спроса на обычную DSi, оснащенную экраном с диагональю в 3,25 дюйма. За год продажи DSi, вышедшей в ноябре 2008 года, сократились втрое. Ко второму полугодию 2009 года во всем мире было продано 6,68 миллиона этих консолей.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?