Новости партнеров

В Туве опровергли возвращение в МВД отстраненного миниcтра

Пресс-служба МВД Тувы опровергла информацию, согласно которой отстраненный от должности министр Виктор Лесняк вернулся к работе, сообщает РИА Новости. Представители ведомства заявили, что Лесняк пришел 28 октября в здание МВД только в связи с похоронами сотрудника ДПС Мурата Кунзека, которого убил старший лейтенант Аян Павлов.

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев отстранил Лесняка от должности 25 октября после того, как за день до этого сотрудник оперативно-розыскной части отдела по борьбе с экономическими преступлениями Аян Павлов застрелил одного сотрудника ДПС, ранил другого и совершил самоубийство.

Инцидент произошел прямо в автомобиле сотрудников ДПС, которые задержали старшего лейтенанта пьяным за рулем и везли к наркологу. Было возбуждено уголовное дело по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

Лесняк свою отставку не комментировал (в день происшествия он находился в отпуске). Исполняющий обязанности главы республиканского МВД Алексей Корнеев утверждал, что официальные документы по отставке министра в ведомство не поступали.

Лесняк был назначен в МВД Тувы в 2006 году, до этого он 12 лет возглавлял УВД Челябинска. Сообщалось, что в 2001 году в этом городе пьяный сотрудник РУВД из табельного оружия застрелил трех человек, в том числе беременную женщину. Тогда, однако, глава челябинского УВД уволен не был.