Завершены работы на месте обрушения строительных лесов в Москве

Разбор завалов на месте обрушения строительных лесов на Волоколамском шоссе в Москве завершен, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу городского управления МЧС. Из-под завалов, как сообщалось ранее, извлечены тела двух погибших. В списке раненых, по уточненным данным, три человека. Ранее сообщалось, что при обрушении пострадали семь человек,

Обрушение лесов у строящегося здания склада Московской северной таможни по адресу Волоколамское шоссе, дом 142, произошло около 17:40 в среду, 28 октября.

Площадь обрушения, по уточненным данным, составила 200 квадратных метров, рассказали представители МЧС, добавив, что инцидент произошел в тот момент, когда рабочие заливали бетон и делали опалубку.

Причины происшествия выясняются. По предварительной версии, леса обрушились из-за нарушения технологии проведения строительных работ. По факту происшествия, сообщает РИА Новости, возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных или строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).