В Австралии бесплатно покажут "Фамильные ценности AC/DC"

На родине рок-группы AC/DC, в Австралии, откроется выставка, посвященная творчеству коллектива. Экспозиция, получившая название "Фамильные ценности AC/DC" (AC/DC Family Jewels), будет проходить в Мельбурнском центре искусств (Melbourne Art Centre) с 7 ноября 2009 года по 28 февраля 2010 года. Об этом сообщается на сайте музея.

В рамках выставки "Фамильные ценности AC/DC" поклонники группы смогут увидеть принадлежавшие участникам коллектива вещи, которые раньше не демонстрировались широкой публике. Среди экспонатов выставки - костюмы, музыкальные инструменты, разнообразные рукописи (в том числе и оригиналы текстов песен AC/DC), редкие плакаты и постеры, фотографии, а также видео- и аудиоматериалы.

"За 35 лет на сцене AC/DC стала одной из самых успешных и влиятельных австралийских групп. Выставка "Фамильные ценности AC/DC" призвана отдать дань уважения музыкантам и их неповторимому творчеству", - отметил в беседе с Undercover куратор экспозиции Тим Фишер. Вход на выставку, посвященную AC/DC, будет бесплатным.

Примечательно, что "Фамильные ценности AC/DC" - это не первая экспозиция, устроенная Мельбурнским центром искусств в честь австралийских музыкантов. Так, в разные годы в музее проходили выставки в честь поп-певицы Кайли Миноуг, лидера The Bad Seeds Ника Кейва, а также автора и исполнителя Питера Аллена.

Группа AC/DC была образована в Сиднее в 1973 году. За время своей творческой деятельности коллектив записал 19 студийных и пять концертных пластинок, общий тираж которых превышает 200 миллионов копий. Последний альбом AC/DC "Black Ice" вышел около года назад - 20 октября 2008 года. В первые шесть дней продаж по миру было раскуплено около пяти миллионов экземпляров альбома. Пластинка покорила чарты в 29 странах мира.

Культура00:06Сегодня

Ад пуст, все здесь

В Большом театре показали взлет и падение феминизма
22:1624 февраля
Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар