Крупнейшая торговая сеть в мире начала торговать гробами

Гроб из каталога Wal-Mart

Крупнейший в мире ритейлер Wal-Mart начал продажу гробов, сообщает BBC News. Торговая сеть предлагает покупать гробы в рассрочку в течение 12 месяцев. Изделия доставляются покупателям в течение 48 часов.

Прейскурант ритейлера варьируется от простых моделей стоимостью около 900 долларов до изделий из бронзы, чья цена доходит до 2900 долларов. Стоимость гробов в Wal-Mart в целом значительно ниже, чем у традиционных специализированных поставщиков такой продукции.

Таким образом, отмечает агентство, теперь Wal-Mart сопровождает своих покупателей "от колыбели до могилы" - компания продает весь спектр продукции, начиная от одежды для младенцев и заканчивая товарами для ритуальных процедур.

По словам представителя Wal-Mart Рави Джаривалы, продажа гробов пока проводится в режиме "бета-тестинга" для оценки реакции потребителей. В свою очередь, в ритуальной индустрии считают, что попытка ритейлера занять свою долю на рынке не окажется успешной, поскольку Wal-Mart не сможет отнестись к клиентам с достаточной "человечностью".

Сеть Wal-Mart была создана в 1962 году в США и объединяет более семи тысяч магазинов в 14 странах мира. В 2009 году Wal-Mart заняла третье место в рейтинге крупнейших компаний мира по капитализации FT 500. Рыночная стоимость сети составляет около 200 миллиардов долларов.

Обсудить
Экономика10:00Сегодня

Пираты бумажного моря

Как группа предпринимателей поставила на поток производство сомнительных учебников
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир