Прибыль "Газпрома" в третьем квартале упала в семь раз

Чистая прибыль "Газпрома" по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) составила в третьем квартале 20,15 миллиарда рублей, что почти в семь раз меньше показателя предыдущих трех месяцев. Об этом сообщает РИА Новости. Столь значительная разница в прибыли в последние два квартала вызвана уменьшением доходов по курсовым разницам и отражением таможенных платежей за май-июнь 2009 года.

В целом в первые 9 месяцев 2009 года газовый монополист заработал 189,2 миллиарда рублей, что в 2,3 раза ниже показателя по итогам аналогичного периода прошлого года.

Ранее сообщалось, что чистая прибыль "Газпрома" в первом квартале 2009 года, рассчитанная по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) снизилась в 2,6 раза по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года и составила 103,679 миллиарда рублей. Падение прибыли объяснялось потерями от падения курса рубля к основным валютам. Выручка за этот период, напротив, увеличилась.

РСБУ, в отличие от МСФО, включает в отчетность финансовые показатели только головной компании холдинга и не учитывает показатели его структурных подразделений.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет