Новости партнеров

Ташкент откажется от троллейбусов из соображений экономии

Узбекистан решил отказаться от троллейбусов в Ташкенте из соображений экономии, сообщил 1 ноября агентству РИА Новости источник в правительстве республики. До конца 2010 года все троллейбусы планируется заменить на автобусы "Исузу", которые производит Самаркандский автомобильный завод.

По словам собеседника агентства, в Ташкенте действует четыре троллейбусных маршрута и два депо. В соответствии с планами, троллейбусные линии будут постепенно демонтированы, а троллейбусные депо превратят в автобусные парки или перепрофилируют. Водители троллейбусов пересядут на автобусы.

"Другой вид электрического транспорта - трамваи - остаются вполне экономичным транспортным средством и будут в дальнейшем осуществлять пассажирские перевозки", - также заявил представитель правительства. Как сообщает ИА REGNUM, за последние два года Узбекистан закупил в России 30 трамвайных вагонов на сумму около пяти миллионов долларов (около 166,5 тысяч за вагон).

По данным ИА REGNUM, в Ташкенте действует семь трамвайных маршрутов, 117 автобусных и 36 - маршрутных такси, а также три линии метрополитена с 29 станциями. На долю автобусных маршрутов приходится 65 процентов всех пассажирских перевозок.

Бывший СССР00:0122 октября

Заря незалежности

Как в 90-е украинские националисты создали партию, церковь и штурмовые отряды
Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе