Ташкент откажется от троллейбусов из соображений экономии

Ташкентский троллейбус. Фото Ааре Оландера с сайта tramvaj.ru

Узбекистан решил отказаться от троллейбусов в Ташкенте из соображений экономии, сообщил 1 ноября агентству РИА Новости источник в правительстве республики. До конца 2010 года все троллейбусы планируется заменить на автобусы "Исузу", которые производит Самаркандский автомобильный завод.

По словам собеседника агентства, в Ташкенте действует четыре троллейбусных маршрута и два депо. В соответствии с планами, троллейбусные линии будут постепенно демонтированы, а троллейбусные депо превратят в автобусные парки или перепрофилируют. Водители троллейбусов пересядут на автобусы.

"Другой вид электрического транспорта - трамваи - остаются вполне экономичным транспортным средством и будут в дальнейшем осуществлять пассажирские перевозки", - также заявил представитель правительства. Как сообщает ИА REGNUM, за последние два года Узбекистан закупил в России 30 трамвайных вагонов на сумму около пяти миллионов долларов (около 166,5 тысяч за вагон).

По данным ИА REGNUM, в Ташкенте действует семь трамвайных маршрутов, 117 автобусных и 36 - маршрутных такси, а также три линии метрополитена с 29 станциями. На долю автобусных маршрутов приходится 65 процентов всех пассажирских перевозок.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон