В Калифорнии свернули поиски пропавших при столкновении вертолета с самолетом

Береговая охрана США прекратила 1 ноября поиски пропавших без вести в результате столкновения военного вертолета с транспортным самолетом у берегов Калифорнии.

Как пояснили в ведомстве, шансов найти выживших при крушении больше не осталось, и теперь инцидентом будут заниматься только следователи.

Катастрофа произошла в минувший четверг, 29 октября, у южного побережья штата. Вертолет морской пехоты AH-1 Cobra столкнулся с самолетом C-130 береговой охраны приблизительно в 25 километрах к востоку от острова Сан-Клементе. Вертолет, выполнявший тренировочный полет, направлялся на авиабазу на острове, а самолет облетал местность в поисках пропавшего рыбака. Причины столкновения неизвестны.

Всего в результате катастрофы пропали без вести девять человек: два пилота вертолета и семеро сотрудников береговой охраны с самолета.

В поисково-спасательной операции принимали участие шесть катеров береговой охраны, три военных корабля и несколько вертолетов.

В субботу, 31 октября, были обнаружены обломки разбившихся вертолета с самолетом, однако тел погибших спасатели не нашли.

Как отмечает AFP, с начала 2009 года это уже третье крушение с участием военного вертолета в Калифорнии. 5 мая в лесной местности штата разбился вертолет Super Cobra, выполнявший тренировочный полет; погибли два пилота. 19 мая в Тихий океан упал вертолет HH-60H Seahawk, на борту которого находились пять человек. Все они погибли.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар