В Кракове открылся первый фестиваль имени Джозефа Конрада

2 ноября в Кракове открылся Первый международный литературный фестиваль, названный в честь Джозефа Конрада, сообщает Polskie Radio. Фестиваль продлится шесть дней и частично наложится на ежегодную Краковскую книжную ярмарку, которая в этот раз пройдет с 5 по 8 ноября. На время мероприятия Ратушная башня на Рыночной площади будет представлять собой маяк в честь морской темы в произведениях Конрада.

Организаторы фестиваля подчеркивают, что мероприятие не посвящено исключительно произведениям Конрада: автор "Сердца тьмы" выбран ими как патрон мероприятия. Зарубежными гостями конрадовского фестиваля в этом году стали европейцы: шведские писатели Пер Улов Энквист и Агнета Плейель, француз Паскаль Киньяр и израильский писатель с польскими корнями Этгар Керет. В будущем организаторы надеются пригласить к себе литераторов из Северной Америки, затем Южной Америки и Азии.

Джозеф Конрад (1857 - 1924) - урожденный Юзеф Теодор Конрад Коженевский - родился на территории Российской империи, в Бердичеве. В Англию Конрад перебрался в начале 1880-х. Его (наряду с Владимиром Набоковым) чаще других называют в числе писателей, сумевших полностью приспособиться к иноязычной культуре и достичь значительных успехов в литературе чужой страны.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения