Латвия приготовила ответ российско-белорусским военным учениям

Летом 2010 года на территории Латвии пройдут масштабные военные учения, которые станут своеобразным ответом на недавние российско-белорусские учения "Запад-2009", сообщает DELFI.

Расходы на проведение маневров, несмотря на непростую экономическую ситуацию, будут заложены в бюджете Латвии. Военные пока не называют, вооруженные силы каких стран и в каком количестве примут участие в учениях.

Учения "Запад-2009", в которых были задействованы более 12 тысяч военнослужащих, 200 танков и 100 единиц авиатехники, прошли с 8 по 29 сентября в Белоруссии. По сценарию маневров, носивших, как утверждалось, исключительно оборонительный характер, на Белоруссию нападает условный противник, а российские войска помогают восстановить государственную границу.

В Латвии учения восприняли как прямую угрозу своей безопасности. Министр обороны страны Имантс Лиегис заявил, что на самом деле Россия и Белоруссия отрабатывали сценарий отражения атаки на Калининградскую область и вторжения в страны Балтии.

Ранее президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес предлагал провести ответные учения НАТО в Балтии. Между тем генсек Альянса Андерс Фог Расмуссен заявлял, что "Запад-2009" не представлял угрозы ни для одной из стран НАТО.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж