Белорусским школьникам продлили каникулы

Министерство здравоохранения Белоруссии продлило школьные каникулы в нескольких городах в связи с высоким риском заболеваемости ОРВИ, сообщает БЕЛТА.

В частности, осенние каникулы на неделю продлены в Минске, Молодечно и городах Брестской области. Предполагается, что решение о продлении каникул может быть принято также в Жлобине и Бобруйске.

По словам замминистра здравоохранения, главного государственного санврача Валентины Качан, каникулы в белорусских городах продлеваются точечно, чтобы не допустить распространения эпидемических процессов среди населения.

Она отметила, что учреждения Минздрава регистрируют рост заболеваемости ОРВИ до 30 процентов, причем ими болеют, в основном, дети от 5 до 14 лет.

Как передает "Интерфакс", Качан также коснулась темы "свиного" гриппа. По ее словам, по данным на 1 ноября в республике было выявлено 59 случаев заражения гриппом A/H1N1, в то время как на 30 октября таких случаев было 39. Качан подчеркнула, что пока в Белоруссии от "свиного" гриппа никто не умер.