В Киргизии избили оппозиционного журналиста

В киргизском городе Ош трое неизвестных избили корреспондента местной газеты "Ош шамы" ("Вечерний Ош") Кубанычбека Жолдошева. Об этом сообщает в понедельник, 2 ноября, "Фергана.ру".

Инцидент произошел в ночь на 1 ноября, когда журналист возвращался домой. По некоторым данным, нападение было совершено после того, как водителя такси, в котором ехал Жолдошев, для проверки документов вызвали сотрудники милиции.

В настоящий момент журналист находится в одной из городских больниц, о его состоянии ничего не сообщается. Коллеги Жолдошева связывают происшествие с его недавними публикациями об акциях протеста студентов Ошского государственного университета, которые требовали отменить необоснованное, по их мнению, повышение стоимости за обучение и проживание в общежитии.

Нападения на сотрудников СМИ в Киргизии происходят достаточно регулярно. В августе республику покинул бывший сотрудник газеты "Репортер-Бишкек" Сыргак Абдылдаев, на которого в марте 2009 года было совершено покушение. В июле в Ошской области в результате драки с милиционером погиб журналист Алмазбек Ташиев. Сообщалось, что столкновение стало результатом бытовой ссоры и не было связано с профессиональной деятельностью погибшего.