Apple решила ввести подписку на телепередачи

Корпорация Apple обратилась к нескольким телевизионным сетям, предложив трансляцию их передач потребителям, пишет блог All Things Digital со ссылкой на несколько неназванных источников. По информации журналиста, компания намерена взимать за пользование новой услугой около 30 долларов в месяц.

Apple не привязывает свое предложение к собственным устройствам, в частности, к телеприставке Apple TV. Вместо этого она предлагает телесетям доступ к iTunes и магазину iTunes Store. Аудитория iTunes насчитывает 100 миллионов человек.

Участникам рынка сообщили о том, что Apple собирается запустить телевизионный сервис в начале 2010 года. Предположительно, одним из первых партнеров Apple будет Disney. Тот еще в 2005 году согласился предоставить свои фильмы для скачивания через iTunes.

На рынке, на который пытается войти iTunes, уже есть несколько интернет-ресурсов. Так, видеопрокат Netflix прилагает к своему сервису по доставке дисков трансляцию фильмов и телепередач. Amazon (как и iTunes) также занимаются прокатом, а видеохостинг Hulu намерен запустить платный сервис, включающий в себя не только прокат и скачивание видеоконтента, но и подписку на него.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру