Завершена трехлетняя реконструкция Джульярдской школы

Завершена программа по реконструкции и обновлению Джульярдской школы в Нью-Йорке, пишет 2 ноября The New York Times. Реконструкция, проводившаяся три года и стоившая 200 миллионов долларов, завершилась созданием нового помещения для хранения коллекции рукописных партитур.

В соответствии с информацией на сайте школы, в результате реконструкции площадь учебного заведения увеличилась на 3640 квадратных метров. Новые площади будут использоваться под классные комнаты, репетиционные залы, служебные помещения, а также комнаты отдыха, которых раньше в школе не было. Одним из основных новшеств реконструкции считается хранилище для партитур и читальный зал при нем.

Коллекция рукописных партитур Джульярдской школы насчитывает 140 рукописей таких композиторов, как Лист, Бетховен, Шопен, Равель, Стравинский и Моцарт. Основную часть партитур, составляющих коллекцию, в 2006 году школе передал в дар американский миллиардер Брюс Ковнер (Bruce Kovner).

Как отмечает издание, в честь окончания реконструкции студенты Джульярдской школы дадут концерт, который состоится вечером 3 ноября. Концерт предварит торжественное мероприятие, на котором будут представлены две новых рукописи в коллекции школы: партитуры "Крейцеровой сонаты" Бетховена и оратории Мендельсона "Илия".

Джульярдская школа считается одним из наиболее престижных вузов США, дающих образование в области искусства. В разное время в ней учились такие выдающиеся исполнители, как гитарист и композитор Лео Брауэр, пианист Ван Клиберн, скрипач Ицхак Перлман, а также певица Нина Симоне. Кроме того, Джульярдскую школу окончили такие актеры, как Вэл Килмер, Робин Уильямс и Кевин Спейси.

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского
Культура00:02 7 августа

«Попросили раздвинуть ноги, пока камера смотрела в юбку»

Что вытворяют с актрисами на кастингах в Голливуде
14:4717 августа