Бельгийские грибники засняли "люксембургскую" пантеру на видео

Черная пантера. Фото с сайта zoologie.de

Супружеская пара из городка Мальмеди (Malmedy) на юго-востоке Бельгии засняла на видео черную пантеру, разгуливающую по Арденским горам. Сделать редкие кадры супругам удалось, когда они собирали грибы возле городка Понт-Линьювилль (Pont-Ligneuville) в 20-ти километрах от границы с Германией, сообщает бельгийская газета La Meuse.

Автор видео Жан-Клод Габриэль (Jean-Claude Gabriel) рассказал изданию, что они с женой заметили в лесу большую черную собаку, которая двигалась им навстречу. В этот момент Габриэль достал камеру и начал снимать. При восьмикратном увеличении Жан-Клод заметил, что это пантера. "Она выглядела как очень большая черная кошка, но размером больше, чем моя 15-килограммовая собака", - приводит его слова журналист La Meuse.

При приближении людей животное убежало в лес.

Местная полиция, получившая отснятые кадры в воскресенье, отнеслась к видеофильму очень серьезно, сообщает бельгийский канал RTBF. Окрестных жителей призвали соблюдать осторожность, а леса прочесывают совместные патрули из представителей полиции и лесничества.

Сведения о необычном для здешних краев животном, разгуливающим по Арденским горам, поступали в последние два месяца от очевидцев в Люксембурге и соседних районах Франции. Так, ранее пантеру видели полицейский и несколько местных жителей. Также на северо-востоке Франции были обнаружены следы, которые ученые определили как принадлежащие этому представителю семейства кошачьих. Однако документальные свидетельства того, что пантера и в самом деле обитает в лесах Бенилюкса, получены впервые.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир