Новости партнеров

"Евразийский союз молодежи" опроверг сообщения о своем роспуске

"Евразийский союз молодежи" опроверг информацию о своем роспуске, распространенную СМИ 3 ноября.

О том, что ЕСМ прекратил свое существование, журалистам сообщил Павел Зарифуллин. В сообщениях СМИ Зарифуллин был представлен как лидер ЕСМ. Он заявил, что движение изжило себя, и что на его последнем съезде было принято решение о самороспуске. По словам Зарифуллина, руководство ЕСМ якобы намерено продолжить политическую деятельность в рамках созданного летом 2009 года российско-французского "Движения по защите прав народов". Главой российского отделения новой организации является Зарифуллин.

Однако в опубликованном теперь сообщении ЕСМ говорится, что Зарифуллин с июля 2009 года не занимает никаких постов в движении. В сообщении говорится, что по решению июльского съезда организации ЕСМ возглавили Павел Канищев и Дмитрий Ефремов. Как рассказали "Ленте.ру" в организации, также в число руководителей ЕСМ вошел Валерий Коровин. Зарифуллин же, как заявили в ЕСМ, вскоре после потери руководящего поста вообще вышел из состава движения. Он покинул организацию в августе 2009 года, еще до создания "Движения по защите прав народов".

В ЕСМ утверждают, что в последние дни организация не только не собиралась, чтобы обсудить свою ликвидацию, но и вообще не проводила никаких съездов. Руководство движения обвинило Зарифуллина в распространении заведомо ложной информации. Впрочем, Валерий Коровин заявил, что, хотя "выдумки про съезд и подписи фиктивных персонажей не красят Павла Зарифуллина", "это не значит, что это перечеркивает все его прошлые заслуги".

ЕСМ был создан в 2005 году. Организация представляет собой молодежное крыло "Международного евразийского движения" Александра Дугина.

РоссияПартнерский материал

Впереди планеты всей

Невероятный тест о способностях россиян
18:2314 декабря