Единокровный брат Обамы написал книгу о трудном детстве

Единокровный брат президента США Барака Обамы Марк Ндесанджо (Mark Ndesandjo) 4 ноября в Гуаньчжоу представил написанную им книгу, сообщает агентство Reuters. В автобиографичном романе под названием "От Найроби до Шэньчжэня" Ндесанджо, семь лет живущий в Китае, рассказал о трудном детстве и о своем авторитарном отце.

Брат президента, с момента его избрания избегавший внимания СМИ, рассказал, что начал писать книгу около 10 лет назад и изначально задумывал автобиографию. Впоследствии, однако, книга превратилась в роман с автобиографической основой. По словам Ндесанджо, он сумел закончить ее, когда Барак Обама стал президентом - эта победа, объяснил брат Обамы, помогла ему примириться с прошлым.

Как передает AFP, Ндесанджо рассказал, что его отец - Барак Обама-старший - был очень жестоким человеком, часто бил его и его мать, свою третью жену Рут Ндесанджо. "Никаких хороших воспоминаний о моем отце у меня нет", - заявил Ндесанджо, добавив, что в книге хотел рассказать историю своей жизни, прежде чем ее расскажет кто-то другой.

Издателя у книги пока нет, однако Ндесанджо уже пообещал, что 15 процентов доходов с продаж он направит на помощь детям-сиротам в Китае и в других странах мира.

Марк Ндесанджо - не единственный брат Обамы, который попробовал свои силы в литературе. Летом 2009 года стало известно, что книгу намерен написать еще один единокровный брат президента - Джордж Обама (George Obama), который заключил соответствующий контракт с издательством Simon & Schuster. Кроме того, над мемуарами работает единоутробная сестра Обамы Майя Суторо-н (Maya Soetoro-Ng).

Книгу, в которой значительное место отводилось Бараку Обаме-старшему написал и сам Барак Обама - мемуары под названием "Мечты моего отца" были опубликованы еще в 1995 году, когда нынешний президент США стал первым афроамериканцем, возглавившим журнал Harvard Law Review.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар