Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Мэр Лондона спас известного режиссера от девичьей банды

Борис Джонсон. Фото (c)AFP

Мэр Лондона Борис Джонсон (Boris Johnson) пришел на помощь известной кинодокументалистке, подвергшейся нападению уличной банды.

Фрэнни Армстронг (Franny Armstrong) возвращалась домой в Северном Лондоне, когда ее окружила банда девушек в куртках с надвинутыми капюшонами. Женщина позвала на помощь проезжающего велосипедиста, который оказался мэром британской столицы.

Как описывает инцидент The Daily Mail, Джонсон закричал: "Что же вы делаете?", - и поспешил к месту происшествия. Одна из нападавших бросила железный прут, и банда бросилась наутек. Как сообщает The Daily Telegraph, Джонсон поднял кусок арматуры и с ним преследовал хулиганок до следующего квартала, после чего вернулся и настоял на том, чтобы проводить пострадавшую женщину домой.

На следующий день после инцидента Джонсон пообещал возглавить борьбу с преступностью и сделать улицы Лондона безопаснее.

"Он был моим рыцарем на сверкающем велосипеде", - сказала Армстронг о столичном градоначальнике.

Кинорежиссер отметила также, что она не согласна с политикой Бориса Джонсона и на прошлогодних выборах голосовала за его конкурента Кена Ливингстона (Ken Livingstone ). Однако в опасной ситуации в темном переулке от консерватора Джонсона оказалось больше пользы, чем от лейбориста Ливингстона, призналась она.