Минэкономразвития отказалось отдавать Минсвязи разработчика биометрических паспортов

Министерство экономического развития России не нашло оснований передавать ФГУП НИИ "Восход", разработчика системы биометрических паспортов, в ведение Минкомсвязи России. Об этом сообщается в отзыве Минэкономразвития, имеющемся в распоряжении "Ленты.ру".

В отзыве указывается, что "Восход" сейчас является подведомственной структурой Федерального агентства по информационным технологиям (Росинформтехнологий). В свою очередь, сами Росинформтехнологии подотчетны Минкомсвязи. В соответствии с положением о Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ от 2 июня 2008 года, министерство координирует и контролирует деятельность агентства и дает руководителю Росинформтехнологий обязательные для исполнения указания.

В связи с этим довод Минкомсвязи о том, что только прямое ведомственное подчинение "Восхода" Министерству позволит обеспечить эффективный контроль за целевым характером распределения бюджетных средств и прозрачность процессов ценообразования, Минэкономразвития сочло несостоятельным.

Минкомсвязи разработало проект распоряжения правительства о передаче НИИ "Восход" в свое прямое подчинение в августе 2009 года. Министерство направило проект на согласование в Минэкономразвития, Минфин и Росинформтехнологии.

Экономика00:06Сегодня
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет