Флоридские заключенные спасли жизнь тюремщика

Заключенные в округе Хиллсборо, штат Флорида, спасли жизнь тюремщика, передает телеканал CNN. 64-летний Кеннет Мун (Kenneth Moon) подвергся неожиданному нападению одного из заключенных, но товарищи нападавшего вступились за жертву.

"Реакция заключенных в этом случае, я думаю, красноречиво свидетельствует, что мы обращаемся с мужчинами и женщинами в наших тюрьмах с большим уважением", - заявил полковник Джеймс Превитера (James Previtera), который руководит окружным департаментом исправительных учреждений.

Напавший на Муна преступник - 24 летний Дуглас Берден (Douglas Burden), заключенный под стражу по различным обвинениям в связи с наркотиками. Как видно на записи камеры наблюдения, Берден взял пожилого охранника, находившегося на посту в тюремном блоке, в удушающий захват.

Другие заключенные отреагировали почти сразу, они принялись избивать нападавшего, а один воспользовался рацией Муна для вызова тюремной администрации. В числе спасителей тюремщика оказались подозреваемые в нанесении побоев, вторжении в частный дом и покушении на убийство. Полковник Превитера связал действия заключенных с тем, что Мун - "хороший парень".