Холодный воздух не помешал Раде упростить процедуру импичмента

Верховная Рада Украины одобрила 5 ноября закон №4817, который, в частности, упрощает процедуру импичмента президента, сообщает "ПолитИнформ". По данным агентства, за соответствующее решение проголосовало 286 депутатов из 432 зарегистрированных в зале заседаний.

Закон был принят, несмотря на угрозу фракции "Наша Украина - Народная самооборона" покинуть заседание из-за слишком интенсивно работающего кондиционера. Несколькими часами ранее народный депутат от этого блока Юрий Кармазин направил в адрес вице-спикера обращение, в котором потребовал отключить кондиционер, подающий холодный воздух в сессионный зал. Об этом сообщил интернет-ресурс Корреспондент.net.

Первый вице-спикер Верховной Рады Александр Лавринович согласился с народным депутатом, что работать в ситуации, когда дует холодный воздух из кондиционера, невозможно, однако заседания не прервал. Поручение о коррекции работы кондиционера было дано представителям аппарата Верховной Рады.

Как отметили журналисты УНИАН, не только в сессионном зале, но и в ложе прессы достаточно холодно: "И иногда чувствуется, как холодный воздух пронизывает насквозь".

Бывший СССР00:0122 октября

Заря незалежности

Как в 90-е украинские националисты создали партию, церковь и штурмовые отряды
Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе