Дом моды Escada купила невестка владельца ArcelorMittal

Новым владельцем обанкротившегося немецкого дома моды Escada стала Мегха Миттал (Megha Mittal), невестка индийского миллиардера Лакшми Миттала, владеющего сталелитейной ArcellorMittal. Об этом сообщает AFP. Сумма сделки и другие подробности соглашения не раскрываются.

В немецких СМИ сумма продажи Escada оценивается примерно в 30 миллионов евро, отмечает агентство. При этом новому владельцу в ближайшие два года необходимо будет вложить дополнительно не менее 100 миллионов евро в развитие компании.

Президент совета директоров Escada Бруно Зельцер (Bruno Saelzer) заявил, что в лице семьи Миттал дом моды приобрел "первоклассного" партнера. "Неопределенность для сотрудников, клиентов и поставщиков наконец-то исчезла. Теперь мы сможем сконцентрироваться на будущем", - отметил Зельцер.

Дом модной женской одежды Escada, в котором работает 2300 человек, обратился в суд с заявлением о банкротстве в августе текущего года. Компания не смогла справиться с финансовыми трудностями. Тогда же, в августе, сообщалось, что покупкой Escada заинтересовался мюнхенский адвокат Николаус Беккер (Nickolaus Becker) совместно с несколькими неназванными инвесторами.

Лакшми Миттал является основным владельцем крупнейшей в мире металлургической компании ArcelorMittal. В апреле текущего года состояние Миттала было оценено британской газетой The Telegraph в 10,8 миллиарда фунтов стерлингов (около 12 миллиардов евро).

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
15:3121 августа