Обвиняемая в убийстве Маркелова попросила себе адвоката Тесака

Евгения Хасис в зале суда. Фото (c)AFP

Обвиняемая в убийстве адвоката Станислава Маркелова 24-летняя москвичка Евгения Хасис попросила, чтобы ее защищал адвокат Александр Васильев, пишет 6 ноября "Новая газета". "Я не хочу пользоваться услугами навязанного мне адвоката. У меня есть свой адвокат, с которым у меня подписано соглашение", - заявила Хасис в суде.

Васильев, напоминает издание, был адвокатом по делу скинхеда Максима Марцинкевича, также известного как Тесак, а кроме того выступал защитником по другим делам неонацистов. Как пишут "Известия", Васильев также был адвокатом одного из обвиняемых в похищении вице-президента "ЛУКОЙЛа" Сергея Кукуры.

В телефонном разговоре с корреспондентом "Известий" Васильев заявил, что отказывается защищать Хасис. В ответ на вопрос журналиста о знакомстве с Хасис Васильев заявил: "Не хочу об этом говорить".

Газете "Комсомольская правда" удалось связаться с компанией "Бух Учет и торговля", где работала Евгения Хасис. По словам сотрудников этой компании, девушка работала секретарем и "то, что она могла состоять в националистических группировках, звучит странно". Кроме того, отмечает издание, девушка по имени Евгения Хасис в 2008 году выиграла чемпионат Москвы по кикбоксингу.

Евгения Хасис и Никита Тихонов были задержаны 3 и 4 ноября в Москве. Почти сразу после задержания им было предъявлено обвинение в убийстве Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, совершенном 19 января 2009 года у станции метро "Кропоткинская". По некоторым данным, один из обвиняемых уже дал признательные показания.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей