Датские борцы с пиратством отказались преследовать любителей файлообмена

Antipiratgruppen, датская организация по борьбе с пиратством, объявила о прекращении преследования пользователей файлообменников, пишет TorrentFreak.

В организации объяснили свое решение неспособностью собрать веские доказательства виновности подозреваемых в нарушении авторских прав. В прошлом году Antipiratgruppen проиграла четыре судебных разбирательства в Верховном суде страны.

Согласно судебному решению, без поимки на месте преступления, либо признания нарушителя дело не может быть возбуждено. Так как поймать на месте преступления пирата невозможно, соответствующие разбирательства вряд ли будут иметь место в будущем.

Более того, по мнению членов организации, новые правила сбора доказательств делают практически невозможной идентификацию нарушителя. В недавнем отчете министерства культуры Дании говорится, что IP-адреса, которые ранее выступали в качестве основного указателя на пользователя, дают возможность определить лишь подписчика на услугу доступа в интернет, но никак не нарушителя.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар