Адвокатам "вашингтонского снайпера" не удалось отменить смертный приговор

Джон Аллен Мухаммад (в центре). Фото (c)AFP

Верховный суд США отказал в удовлетворении ходатайства адвокатов Джона Аллена Мухаммада , известного как "вашингтонский снайпер", об отмене их клиенту наказания в виде смертной казни, сообщает Associated Press.

Причины решения суда не уточняются. Исполнение приговора Мухаммада назначено на вторник, 10 ноября. Смертная казнь будет осуществлена в тюрьме в штате Вирджиния с помощью смертельной инъекции.

Сам Джон Аллен Мухаммад в письме к главному прокурору Вирджинии ранее просил не принимать требования его адвокатов во внимание и не отменять ему смертную казнь. Тем не менее, в письме он не признавал свою вину и называл себя "невинным чернокожим парнем", готовым к смерти.

По мнению защиты "вашингтонского снайпера", он является психически больным человеком, страдает неврологическими расстройствами, а также имеет травмы головного мозга.

После решения Верховного суда отменить смертную казнь для Мухаммада может только губернатор Вирджинии Тимоти Кейн (Timothy Kaine), отмечает агентство.

Джон Аллен Мухаммад был приговорен к смертной казни за убийство 53-летнего Дина Майерса, которое он совершил в октябре 2002 года в Вашингтоне. Также Мухаммад осужден на шесть пожизненных сроков за ряд других убийств. Его сообщник Ли Бойд Малво приговорен только к шести пожизненным срокам.

Мухаммад и Малво в течение трех недель в октябре 2002 года убили десять человек и ранили троих. По словам "младшего вашингтонского снайпера" Малво, Мухаммад обещал ему, что вместе они будут "терроризировать эту нацию".

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир