Старшего "вашингтонского снайпера" казнят 10 ноября

Суд штата Вирджиния назначил дату смертной казни "вашингтонского снайпера" Джона Аллена Мухаммада. Как сообщает BBC News, смертный приговор, вынесенный еще в 2003 году, будет приведен в исполнение 10 ноября.

Джон Аллен Мухаммад был приговорен к смертной казни за убийство 53-летнего Дина Майерса. В 2006 году за остальные преступления, в том числе терроризм и незаконное хранение оружия, суд приговорил Мухаммада к шести пожизненным заключениям.

Адвокат Мухаммада уже заявил, что намерен обратиться к губернатору штата Вирджиния с просьбой о помиловании. Защита и раньше пыталась спасти преступника от казни, однако сам он заявил, что не хочет обжалования приговора и готов к смерти.

Мухаммад вместе с сообщником Ли Бойдом Малво (его в прессе называют "младшим вашингтонским снайпером") в 2002 году убил 10 человек. Всего на их счету 27 покушений на убийство. Малво был приговорен к пожизненному заключению. Согласно его показаниям, Мухаммад, который был его приемным отцом, предлагал ему вместе "терроризировать нацию".

В штате Вирджиния смертные приговоры приводятся в исполнение путем введения инъекции или на электрическом стуле. С 2006 года до мая 2008 года на территории штата не был приведен в исполнение ни один приговор - все казни откладывались из-за дебатов по поводу конституционности смертельной инъекции. 27 мая 2008 года в Вирджинии был казнен осужденный за убийство преступник.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок