Адвокаты "вашингтонского снайпера" попросили отменить смертный приговор

Адвокаты старшего "вашингтонского снайпера" Джона Аллена Мухаммада ходатайствовали в Верховном суде США об отмене смертного приговора для их подзащитного, сообщает Associated Press.

Казнь назначена на 10 ноября. Мухаммаду должны будут сделать смертельную инъекцию в тюрьме, расположенной в штате Вирджиния.

В мае 2008 года Мухаммад написал письмо главному прокурору Вирджинии с просьбой не обращать внимания на попытки адвокатов спасти его от смертной казни. Он заявил, что не будет обжаловать приговор и готов принять смерть.

Тем не менее, в последнем обращении к суду защита "снайпера" утверждает, что Мухаммад психически болен, поэтому в отношении него не может применяться казнь. Согласно решению Верховного суда, наказание в виде смерти не может применяться к душевнобольным, людям с IQ меньше 70, не достигшим 18-летия, а также тем, кто не обладает базовыми адаптивными навыками.

Адвокаты Мухаммада настаивают, что у него зафиксированы повреждения головного мозга, дисфункция мозга, неврологические расстройства, а наблюдается психотическое и галлюцинаторное поведение, обостренное синдромом войны в Персидском заливе.

Джон Аллен Мухаммад был приговорен к смертной казни в 2003 году. Его признали виновным в убийстве 53-летнего Дина Майерса, совершенном в октябре 2002 года. В 2006 году его приговорили к шести пожизненным срокам за другие убийства.

Всего Мухаммад вместе со своим младшим сообщником Ли Бойдом Малво в течение трех недель в октябре 2002 года застрелили десять человек и ранили троих на территории Мэриленда, Вирджинии и округа Колумбия. На их счету также 27 покушений на убийство.

Малво в ноябре 2006 года получил шесть пожизненных заключений.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения