Индекс Dow Jones обновил максимум 2009 года

Американские фондовые биржи в понедельник, 9 ноября, закрылись заметным ростом основных фондовых показателей. Об этом сообщает агентство Reuters.

Промышленный индекс Dow Jones поднялся по итогам торгов на 2,03 процента, остановившись на отметке 10226,94 пункта. Это стало лучшим результатом, зафиксированным для этого показателя за последние 13 месяцев.

Что касается других индексов, то широкий S&P 500 по итогам дня прибавил 2,22 процента и зафиксировался на 1093,08 пункта. Наконец, высокотехнологичный Nasdaq увеличился 1,97 процента, составив в конце сессии 2154,06.

Аналитики объясняют рост биржевых индексов состоявшимся в минувшие выходные финансовым саммитом G20, участники которого пообещали продолжить осуществление антикризисных программ, направленных на восстановление пострадавших от кризиса экономик.

Тем временем цена на нефть по итогам торгов на мировых товарно-сырьевых площадках выросла в среднем на три процента. Декабрьские контракты на техасскую нефть WTI на торгах в Нью-Йорке прибавили в цене 2,34 доллара и стали стоить 79,77. Аналогичные фьючерсы на североморскую нефть Brent остановились на отметке 78,08 доллара за баррель, прибавив по итогам сессии 2,21 доллара.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж