Британская компания отзовет миллион детских колясок

Коляска-трость Maclaren. Фото с сайта производителя

Британская компания Maclaren, производитель детских прогулочных колясок, объявила, что отзовет в США все раскладные коляски-трости, проданные за последние десять лет. Об этом говорится в совместном заявлении компании и Комиссии по безопасности потребительских товаров США (CPSC). Такое решение было принято после того, как у 12 детей в США были частично ампутированы пальцы, попавшие в соединительные узлы коляски. В общей сложности, отзыву подлежат свыше миллиона детских колясок.

В заявлении Maclaren говорится, что шарнирный механизм колясок-тростей во время раскладывания или складывания может приводить либо к утрате пальцев, либо к серьезным повреждениям кожи, включая скальпирование. Всех потребителей колясок в США попросили прекратить пользоваться ими. На время отзыва Maclaren будет распространять бесплатные колпачки на шарниры, которые будут предупреждать попадание пальцев в подвижный механизм.

Maclaren намерена выпустить новую модель колясок-тростей с безопасными заглушками в следующем году. Тем не менее, не исключено, что инцидент может нанести серьезный ущерб по репутации британской компании, которая позиционирует себя как производителя "самых безопасных и модных колясок в мире".

Компания Maclaren была основана в 1967 году. Она занимается производством не только колясок-тростей, но также и "классических" одноместных и двухместных колясок, а также переносок для грудничков. Продукты под брендом Maclaren продаются в 50 странах мира.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Себастьян КурцВнешнеполитический Курц Австрии
Самый молодой в мире министр иностранных дел метит в кресло канцлера
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве