Британская компания отзовет миллион детских колясок

Коляска-трость Maclaren. Фото с сайта производителя

Британская компания Maclaren, производитель детских прогулочных колясок, объявила, что отзовет в США все раскладные коляски-трости, проданные за последние десять лет. Об этом говорится в совместном заявлении компании и Комиссии по безопасности потребительских товаров США (CPSC). Такое решение было принято после того, как у 12 детей в США были частично ампутированы пальцы, попавшие в соединительные узлы коляски. В общей сложности, отзыву подлежат свыше миллиона детских колясок.

В заявлении Maclaren говорится, что шарнирный механизм колясок-тростей во время раскладывания или складывания может приводить либо к утрате пальцев, либо к серьезным повреждениям кожи, включая скальпирование. Всех потребителей колясок в США попросили прекратить пользоваться ими. На время отзыва Maclaren будет распространять бесплатные колпачки на шарниры, которые будут предупреждать попадание пальцев в подвижный механизм.

Maclaren намерена выпустить новую модель колясок-тростей с безопасными заглушками в следующем году. Тем не менее, не исключено, что инцидент может нанести серьезный ущерб по репутации британской компании, которая позиционирует себя как производителя "самых безопасных и модных колясок в мире".

Компания Maclaren была основана в 1967 году. Она занимается производством не только колясок-тростей, но также и "классических" одноместных и двухместных колясок, а также переносок для грудничков. Продукты под брендом Maclaren продаются в 50 странах мира.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир