На выборах мэра Сиэтла победил активист-эколог

На выборах мэра Сиэтла одержал победу бывший руководитель отделения природозащитной организации Sierra Club Майк Макгинн (Mike McGinn), сообщает The New York Times. В ходе кампании Макгинн ездил на публичные мероприятия на велосипеде, а основной силой его поддержки были активисты-добровольцы. Макгинну удалось одержать верх над Джо Маллаханом (Joe Mallahan) - вице-президентом телекоммуникационной компании T-Mobile.

И Маллахан, и Макгинн являются представителями Демократической партии, и оба перед выборами не имели широкой известности, однако затем на стороне Маллахана выступили влиятельные политики, в том числе губернатор штата Вашингтон Кристин Грегуар (Christine Gregoire). Кроме того, Маллахан истратил на предвыборную кампанию более двухсот тысяч долларов - в три с лишним раза больше, чем Макгинн.

По итогам подсчета бюллетеней, объявленным в понедельник, 9 ноября, Макгинн набрал 51 процент голосов, обойдя Маллахана на 4939 голосов. В финал гонки двое политиков вышли по итогам августовских первичных выборов, на которых они оставили на третьем месте действующего мэра Грега Никкелса (Greg Nickels), также демократа. Днем основных выборов стало 3 ноября, но голоса избирателей в течение продолжительного периода принимались по почте.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно